注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪之魂

本博客的所有诗歌如非特别说明均为原创

 
 
 

日志

 
 

秋天,是我们枕着的诗句(散文诗)  

2012-09-06 15:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

湛蓝的天空被秋风一层层地抬高,反刍的白云是诗人们忘归时的营养要素,低低的呐喊引起了山川的共鸣,朗润的月色是一首情诗的反光。

我们就一起聊聊吧,聊聊春天的承诺因何种意外的节枝而无法兑现;聊聊博客内外,诗歌里直白或者隐含的各色情愫;聊不起依着流徽榭的池塘开的莲的高贵,就聊聊桃园落寞处炊烟里升起的柴米油盐;聊不起海葵的气势如何使百年的榉树下跪,就聊聊吟诵百丈漈的诗句里的涵广意味。

依我说,无奈的落日是一种美,纤纤的思念也是,诗句里的痛是一种美,静静的死亡也是。

我们有时处得高远,就像是腾云驾雾,长江是一条蜿蜒的龙,长城是卧着的凤。我看到北方诗人的豪迈洒脱,南方诗人的内敛清新。我们把自己提拔,与天神平起平坐,指点江山;我们有时梦得其所,与有情人缱绻相惜,日暮桃花源。

现在,就让我们灵感于菊的淡艳,桂的暗芬,月色里的柔情,秋水里的长叹;读枫叶的丰富表饰,聆蛐蛐的亲切点心,感芦苇的苍苍叮咛,觅蝴蝶的翩翩痕迹!

一条幽径,你想多宽就是多宽,你想多长就是多长,只要我们用心,就能踩出心律里的音符。

秋天,是我们枕着的诗句。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017